Come faccio ad automatizzare le strategie di trading a griglia sul bot per il trading di criptovalute griglia spot?

Data di pubblicazione: 29 feb 2024Data di aggiornamento: 6 ago 20248 minuti di lettura1.096

Il nostro bot per il trading di criptovalute è uno strumento di trading automatico potente e semplice da usare, con sette diverse modalità di strategia. La modalità griglia spot consente di impostare un intervallo di prezzo manuale o di utilizzare una strategia AI testata in base alla quale il bot di trading eseguirà acquisti e vendite automatici. Il bot è progettato per acquistare a poco e vendere a tanto, con l'obiettivo di generare potenziali profitti senza che ci sia bisogno di una gestione attiva. Il bot di trading a griglia è particolarmente utile per gli asset ad alta volatilità nei mercati rialzisti.

Cosa sono i bot di trading?

I bot di trading, o sistemi di trading automatizzati, sono programmi informatici progettati per eseguire operazioni per tuo conto. Funzionano sulla base di algoritmi e strategie pre-programmate, consentendo di automatizzare le attività di trading. Grazie a una tecnologia all'avanguardia, questi bot sono in grado di analizzare i dati di mercato, individuare le tendenze ed eseguire operazioni con precisione e velocità, senza una costante supervisione manuale.

Uno dei vantaggi principali dei bot di trading è la loro capacità di eliminare le limitazioni umane. Con i bot di trading, è possibile ridurre la paura di farsi sfuggire un’occasione, la fatica e gli errori umani. Lo strumento è in grado di monitorare instancabilmente più mercati, elaborare grandi quantità di dati ed eseguire operazioni istantaneamente, così che tu non perda nessuna potenziale opportunità di crescita.

Come funzionano i bot per il trading su griglia spot?

La modalità griglia spot divide il capitale iniziale tra i due asset della coppia di trading scelta. Crea quindi una griglia di punti di prezzo tra i limiti superiore e inferiore e divide equamente i fondi iniziali tra il numero di griglie utilizzate.

Ogni volta che il prezzo raggiunge la linea superiore della griglia, il bot vende automaticamente una parte dell'asset. Il bot acquista automaticamente l'asset negoziato quando il prezzo raggiunge la linea inferiore della griglia. Il trader trae profitto dalla differenza tra gli acquisti e le vendite eseguite quando il prezzo oscilla.

CT-spotgridstrategies-1

Esempio: un utente vuole cogliere opportunità dalla volatilità dei prezzi di BTC (che al momento del grafico è pari a 20.000 $).

Nelle impostazioni della griglia spot, l'utente imposta il limite inferiore a 15.000 e il limite superiore a 25.000, inserendo tra i due il punto di entrata del bot di trading.

Il bot dividerà le contrattazioni equamente tra le posizioni Acquista e Vendi, dove Acquista = USDT e Vendi = BTC.

Quando il prezzo di BTC scende, il bot acquista a ogni griglia che consente un profitto del 4-6% (+-).

Quando il prezzo BTC sale, il bot vende alla percentuale di profitto impostata, fino a quando tutte le posizioni di acquisto non vengono vendute.

Come faccio ad automatizzare le operazioni utilizzando il bot di trading della griglia spot?

1. Per accedere al bot per il trading di criptovalute della griglia spot, vai sulla home page e seleziona Trading

2. Seleziona Bot di trading prima di selezionare Bot a griglia

3. Nelle tre opzioni disponibili nei bot a griglia, seleziona Griglia spot per accedere alle impostazioni e alla configurazione per il trading di griglia spot

CT-spotgridstrategies-2

Trova l'opzione Griglia spot su Bot di trading > Bot a griglia

Come faccio a utilizzare la strategia AI della griglia spot?

Puoi facilmente utilizzare la nostra collaudata strategia AI nel bot di trading Griglia spot. Questa funzione automatizza la selezione dei parametri della griglia in base ai dati storici dei prezzi, semplificando il processo di impostazione e ottimizzando l'esperienza di trading.

1. All'interno del bot di trading Griglia spot, individua e seleziona l'opzione Strategia IA

2. Seleziona la durata della strategia tra le opzioni disponibili: a breve, medio termine o lungo termine. Questa selezione determinerà l'intervallo di tempo per il quale la strategia IA genererà i parametri della griglia. Dopo aver selezionato la durata della strategia, seleziona Copia per applicare i parametri generati dall'IA alla configurazione di Griglia spot

CT-spotgridstrategies-3

Copiare i parametri generati dall'IA che si preferiscono nell'opzione Strategia IA

3. Inserisci l'importo di trading desiderato e seleziona Conferma

CT-spotgridstrategies-4

Regola l'importo dell'investimento di conseguenza e conferma per procedere

Come faccio a portare la mia griglia spot al livello successivo con le impostazioni di trailing?

Cosa sono le impostazioni di trailing?

Il trailing è una funzione avanzata in grado di potenziare enormemente il nostro bot per il trading sulla griglia spot. Grazie alle impostazioni di trailing, puoi estendere automaticamente la griglia verso l'alto o verso il basso, assicurando che le operazioni rimangano sincronizzate con i movimenti del mercato. Questa funzionalità migliora la tua strategia di trading permettendoti di registrare ottime prestazioni in condizioni di mercato eterogenee, compresi i mercati in crescita e in calo, e solo quelli laterali.

Quando devo usare le impostazioni di trailing?

Le impostazioni di trailing sono particolarmente utili nei mercati volatili, dove i prezzi possono salire o scendere rapidamente. Ti permette di cogliere le opportunità e di adattare la tua strategia di trading alle mutevoli condizioni di mercato. Che si tratti di una corsa rialzista o di un trend ribassista, le impostazioni di trailing consentono di sfruttare al meglio ogni oscillazione di prezzo.

Esempio: immaginiamo uno scenario in cui il mercato registra un forte movimento al rialzo. Con le impostazioni di trailing, puoi attivare il trailing up per impostare l'intervallo iniziale della griglia e lasciare che il bot regoli automaticamente la griglia verso l'alto man mano che il prezzo sale. In questo modo potrai trarre continuamente vantaggio dallo slancio verso l'alto, cogliendo i guadagni ad ogni livello di griglia e massimizzando il tuo potenziale di crescita.

D'altro canto, in caso di ribasso del mercato, l'abilitazione del trailing down regolerà la griglia verso il basso, consentendo di approfittare del calo dei prezzi. Regolando automaticamente l'intervallo della griglia, puoi inserire strategicamente posizioni di acquisto a livelli più bassi e posizioni di vendita in punti ottimali, massimizzando la redditività anche in condizioni ribassiste.

Le impostazioni di trailing ti permettono di adattarsi alle dinamiche del mercato, di capitalizzare i movimenti dei prezzi e di sbloccare un maggiore potenziale di profitto. Si tratta di una soluzione che cambia le carte in tavola per i trader che vogliono essere sempre all'avanguardia in qualsiasi situazione di mercato.

Come faccio a utilizzare le impostazioni di trailing nel bot di trading griglia spot?

1. Inizia creando una griglia di punti nella sezione del bot di trading. Scorri verso il basso fino alla sezione delle impostazioni avanzate, dove troverai le opzioni trailing up e trailing down. Seleziona Non impostare per accedere alla finestra popup

CT-spotgridstrategies-5

Imposta i dettagli di traling nelle impostazioni Avanzate

2. Abilita le impostazioni di trailing per attivare il trailing verso l'alto e il trailing verso il basso, semplicemente selezionando le rispettive caselle. Inserisci quindi un limite di prezzo adatto alla tua strategia di trading. Al termine, seleziona Conferma per salvare le impostazioni

CT-spotgridstrategies-6

All'interno del bot di trading Griglia spot

3. Crea e conferma l’ordine: dopo aver configurato le impostazioni di trailing, seleziona Crea per generare l'ordine della griglia spot. Esamina i dettagli dell'ordine, assicurandoti che le impostazioni di trailing siano impostate correttamente. Quando sei soddisfatto, seleziona Conferma per finalizzare ed eseguire l'ordine

CT-spotgridstrategies-7

Conferma l'ordine per eseguire l'implementazione completa