Como abro uma contestação ao usar o trading P2P?

Publicado em 22 de ago. de 2023Atualizado em 8 de set. de 2024Leitura de 5 minuto1.244

O Trading P2P da OKX é uma maneira segura e conveniente de comprar ou vender criptomoedas. Você pode apresentar contestações nas seguintes situações:

Nossa equipe de suporte ao cliente se esforça para lidar com todas as contestações com cuidado, mas precisaremos de algum tempo de processamento para analisar seu caso.

A resolução do caso depende da resposta do comprador e do vendedor. Além disso, quanto mais informações relevantes você fornecer, mais rápido poderemos resolver o seu caso. Aguarde até 24 horas para que a equipe responda ao seu caso.

Como faço para apresentar uma contestação?

No aplicativo

1. Acesse a página da ordem cancelada e selecione a opção Precisa de ajuda?

p2praisedispute-app-1

Digite a primeira entrada para apresentar uma contestação usando a opção Precisa de ajuda?

2. Uma página de Obter ajuda carregará e você terá que selecionar o problema da sua contestação

3. Selecione a opção Apresentar contestação e prossiga para seguir as instruções na tela

p2praisedispute-app-2

A contestação da ordem também pode ser aberta no aplicativo

No site

1. Acesse ordem cancelada e selecione a opção Precisa de ajuda?

p2praisedispute-web-1

Digite a primeira entrada para apresentar uma contestação usando a opção Precisa de ajuda?

2. Aparecerá uma janela pop-up para você selecionar o problema que está enfrentando para sua contestação, antes de selecionar Obter ajuda

3. Selecione a opção Apresentar contestação e prossiga para seguir as instruções na tela

p2praisedispute-web-2

Apresente uma contestação envolvendo a ordem no site

Onde posso ver os resultados da contestação?

Depois de apresentar uma contestação, você receberá notificações no seu endereço de e-mail registrado e também poderá visualizar o andamento da contestação na respectiva ordem em Informações da contestação.

Perguntas frequentes

Como entrar em contato com seu comprador ou vendedor?

É altamente recomendável que você converse com seu comprador ou vendedor antes de apresentar uma contestação. Você pode enviar uma mensagem ao seu comprador ou vendedor através das seguintes etapas:

1. Acesse Ordens (no aplicativo) / Minhas ordens (no site) e selecione a ordem relevante

2. Clique no ícone de mensagem para conversar com seu comprador ou vendedor

O que devo fazer se o comprador clicou em Confirmar pagamento sem fazer o pagamento?

Não libere sua criptomoeda até que você realmente tenha recebido o pagamento em sua conta bancária/carteira. Verifique sempre se recebeu o pagamento na sua conta bancária/carteira. Pode demorar de 1 a 3 dias úteis para que os fundos de determinadas formas de pagamento cheguem à sua conta. Se o comprador não concluir o pagamento, você pode solicitar o cancelamento da ordem. Se você não conseguir entrar em contato com o comprador, poderá solicitar o cancelamento da ordem apresentando uma contestação através das seguintes etapas:

1. Selecione a ordem que deseja cancelar

2. Clique em Precisa de ajuda?

3. Selecione o problema que você está enfrentando

4. Para apresentar uma contestação, siga as instruções exibidas na tela

O que devo fazer se já tiver feito um pagamento, mas o vendedor não liberou a cripto?

Você pode lembrar o vendedor por meio do chat no aplicativo ou clicar em Lembrar vendedor sobre a ordem. Se você ainda não recebeu uma resposta, apresente uma contestação para obter ajuda do suporte ao cliente.

Veja como você pode obter ajuda:

1. Selecione a ordem que deseja acompanhar

2. Clique em Precisa de ajuda?

3. Selecione o problema que você está enfrentando

4. Siga as instruções na tela para carregar o comprovante de pagamento para que nosso suporte ao cliente possa analisar e processar sua contestação

O que acontece se eu acidentalmente liberar a cripto sem receber o pagamento?

Lamentamos saber disso! Você ainda pode apresentar uma contestação na página de informações da ordem:

1. Acesse Ordens (no aplicativo) / Minhas ordens (no site) na barra de navegação e selecione a ordem relevante

2. Clique em Precisa de ajuda? e selecione o motivo relevante

3. Siga as instruções na tela

Posso cancelar uma contestação?

Se você apresentou uma contestação, pode cancelá-la a qualquer momento na página de informações da ordem.

Posso apresentar uma contestação sobre uma transação de compra/venda que ocorreu há mais de três dias?

Se a transação de compra/venda ocorreu há mais de três dias, o usuário não estará mais qualificado para apresentar uma contestação.