Comment exécuter efficacement un trade avec précision ?

Date de publication : 21 juin 2024Date de mise à jour : 9 sept. 2024Lecture de 6 min12

Nous proposons plusieurs fonctionnalités intéressantes pour améliorer votre expérience de trading et faciliter le trading où que vous soyez. Les voici :

Passez en mode graphique Plein écran sur votre application

Activez le mode Plein écran pour éviter les restrictions d'affichage lors de la création de graphiques dans l'application.

CT-tradewithprecision-web-1

Sur le graphique, passez facilement en mode Plein écran en quelques gestes simples

Vous pouvez soit

• Sélectionner le bouton d'extension sur le graphique ; ou

CT-tradewithprecision-web-2

Maximiser le graphique de trading en sélectionnant l'option Agrandir

• Appuyez deux fois sur l'écran.

Zoom sur votre graphique

Vous pouvez ajuster l'échelle de l'axe des y pour une meilleure navigation dans les graphiques et une meilleure visualisation des bougies. Cette fonctionnalité vous permet de pointer l'axe des y sur le graphique pour effectuer un zoom avant, ce qui vous permet de réaliser des trades plus précis. Grâce à un aperçu plus détaillé, vous pouvez prendre vos décisions en toute confiance, rendant ainsi votre expérience de trading plus enrichissante.

Utilisez tous les indicateurs et outils disponibles sur la plateforme

Nous proposons plusieurs outils de trading avancés tels que le trading de contrats à terme qui vous permettent de trader des contrats qui représentent la valeur d'une cryptomonnaie spécifique à une date future, le trading d'options qui offre la possibilité d'acheter ou de vendre un actif à un prix prédéterminé avant une date spécifique et le trading sur marge qui vous permet de trader en empruntant des fonds, augmentant ainsi les profits (et les pertes) potentiels. Vous pouvez utiliser efficacement ces outils pour :

• Comprendre les mécanismes : découvrez le fonctionnement de chaque outil et les risques qui y sont associés.

• Commencer doucement : commencez par une petite position pour vous familiariser avec l'outil.

• Surveiller de près : surveillez de près vos positions, car le trading avancé peut être très volatile.

Découvrez notre gamme complète d'indicateurs et d'outils pour identifier les principaux niveaux de résistance et de soutien. En savoir plus ici.

Gérez vos risques de trading grâce au TP/SL

Le Take Profit (TP) et le Stop Loss (SL) sont des éléments importants de la stratégie de trading. Veillez à définir et à ajuster vos objectifs de profit et vos niveaux de Stop Loss en fonction de vos besoins. Qu'est-ce que Take Profit (TP) et Stop Loss (SL) ?

• Take Profit (TP) : ordre prédéfini qui ferme automatiquement votre trade lorsque le prix atteint un certain niveau de profit. Cela vous permet de bloquer vos gains sans avoir à surveiller le marché en permanence.

• Stop Loss (SL) : ordre prédéfini qui ferme automatiquement votre trade afin d'éviter toute perte supplémentaire si le prix évolue en votre défaveur. Cela vous permet de protéger votre capital en limitant les pertes potentielles.

Pour en savoir plus sur la façon de définir un TP et un SL, cliquez ici ou sur la façon de modifier un TP et un SL sur notre plateforme, cliquez ici.

Glissez et définissez votre TP/SL avec la ligne d'ordre

Définissez facilement votre TP/SL au niveau de l'ordre grâce à la ligne d'ordre. Faites simplement glisser le sélecteur TP ou SL sur le niveau de cours de votre choix pour modifier l'ordre. Le profit et la perte estimés pour le TP ou le SL seront clairement affichés sur la ligne TP/SL.

CT-tradewithprecision-web-3

Activez les options TP/SL au niveau du cours souhaité

Découvrez ici comment définir et gérer des ordres Stop Loss et Take Profit à l'aide de la ligne d'ordre.

Tenez toujours un journal de trading

Suivez vos trades grâce à notre futur outil d'analyse. Découvrez comment l’utiliser ici.

CT-tradewithprecision-web-4

Surveillez vos trades facilement grâce à notre futur outil d'analyse

La fréquence de surveillance de vos trades dépend de votre stratégie de trading :

• Traders journaliers : vérifiez régulièrement vos trades, si possible toutes les minutes ou toutes les heures.

• Swing traders : surveillez vos trades quotidiennes ou tous les x jours.

• Investisseurs à long terme : examinez vos trades toutes les semaines ou tous les mois.

FAQ

Comment accéder à l'interface de trading ?

• Sur le Web : connectez-vous à votre compte OKX et sélectionnez Trader dans le menu principal.

• Application : ouvrez votre appli OKX et sélectionnez Trader dans le menu principal.

Quel est le montant minimal requis pour commencer à trader ?

Le montant minimal varie en fonction de la cryptomonnaie que vous tradez. Pour plus de détails, consultez les exigences minimales d'OKX pour trader.

Puis-je utiliser des bots ou le trading automatisé ?

Oui, nous prenons en charge l'utilisation des bots de trading et des stratégies automatisées. Vous pouvez les intégrer via l'API pour automatiser votre trading selon des règles prédéfinies.

Que dois-je faire si je rencontre des problèmes en tradant ?

Si vous rencontrez des problèmes en tradant sur notre plateforme, contactez notre chatbot via le Centre d'assistance pour obtenir de l'aide. Vous pouvez également accéder à notre Centre d'assistance pour consulter les FAQ et les guides.